ПорталФорумПользователиРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Аниме и манга "X"

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Byakuya-sama
Шинигами
Шинигами


Женщина
Сообщения : 591
Очки : 625
Репутация : 5
Дата рождения : 1995-06-16
Дата регистрации : 2011-06-12
Возраст : 21
Откуда : Верхнедвинск, Беларусь
Настроение : Неплохое=)

СообщениеТема: Аниме и манга "X"   Сб Июл 02, 2011 6:15 pm



Манга:
Жанр: драма, мистика, фэнтези
Автор: CLAMP
Издатель: Kadokawa Shoten
На русском языке: Комикс-Арт
Публикуется в: Monthly Asuka
Аудитория: сёдзё
Публикация: 24 мая 1992 года — 2003 (выпуск приостановлен
Томов: 18

Аниме:
Жанр: драма, мистика, фэнтези
Режиссёр: Ёсиаки Кавадзири, Мокона Апапа
Студия: Madhouse
Лицензиат: Мега-Аниме
Телесеть: WOWOW
Премьерный показ: 3 октября 2001 года — 27 мая 2002 года
Длительность: 24 мин.
Серий: 24 + 1 доп. серия

X (яп. エックス Эккусу?) — популярная манга в жанре драмы и мистики, одна из ранних работ группы CLAMP. Первая глава манги вышла в 1992 году, в майском выпуске журнала Monthly Asuka издательства Kadokawa Shoten. Несмотря на то, что манга ещё не закончена, она была экранизирована, в 1996 году вышел аниме-фильм «X/1999» или «X: The Destiny War», а в 2001 году одноименный аниме-сериал продолжительностью 24 серии. Также выходили аудиопостановки (так называемые Drama CD), музыку к которым сочинила известный композитор Ёко Канно.

В настоящее время выпуск манги приостановлен из-за противоречий между авторами и издателем по поводу сюжетной линии манги.

В 2006 году, аниме-сериал «X» был лицензирован в России компанией Мега-Аниме, в 2007 году состоялся его выход на DVD, в 2008 году сериал показали на телеканале «GamePlay». Также его показывали на канале «Настоящее страшное телевидение» В апреле 2010 года компания «Комикс-Арт» объявила о приобретении лицензии на российское издание манга-сериала «X», и 1 февраля 2011 года вышел первый том.

Действие разворачивается в Токио 1999 года, куда после долгого отсутствия, исполняя волю погибшей матери, возвращается пятнадцатилетний Камуи Сиро, один из немногих людей владеющих особыми способностями. Он встречает своих лучших друзей детства — Фуму Моно и его младшую сестру Котори, людей, которых он хочет защитить от всех опасностей даже ценой собственной жизни.

Вся жизнь Камуи предопределена — в грядущей битве Апокалипсиса, он должен выступить либо на стороне Драконов Земли, Ангелов, которые стремятся разрушить мир, отчистить страдающую Землю от человечества, либо на стороне Драконов Небес, Хранителей, защитников людей, охраняющих кэккай в Токио — последний барьер удерживающий мир от разрушения.

Стремясь защитить своих друзей, Камуи выбирает сторону Хранителей, и вызывает необратимую цепь событий, несущих боль и страдания ему и его друзьям и соратникам.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Добро наказуемо
Новичок
Новичок


Сообщения : 37
Очки : 47
Репутация : 0
Дата регистрации : 2012-01-07

СообщениеТема: Re: Аниме и манга "X"   Сб Янв 07, 2012 1:55 am

Классическая рисовка, два идиллических ГГ, чисто CLAMPовский фатализм, трагический финал с намёком на "чё вы паритесь, наши ж победили!" и посреди всего этого философизма Субару... Никакие там Камуи и Фума и близко не сравнятся с ним в харизматичности =_="
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://readmanga.ru/forum/user/profile/50333.page
 
Аниме и манга "X"
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Bleach :: Аниме и Манга, Фильмы и Литература :: Обсуждение Аниме и Манги-
Перейти: