ПорталФорумПользователиРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Gintama - серебряная душа

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Grimm
Шинигами
Шинигами


Женщина
Сообщения : 594
Очки : 619
Репутация : 7
Дата рождения : 1994-05-12
Дата регистрации : 2011-06-16
Возраст : 22
Откуда : Беларусь, Минск
Настроение : отличное)))

СообщениеТема: Gintama - серебряная душа   Чт Июл 07, 2011 10:49 pm




Gintama — комедийная манга, созданная Хидэаки Сорати. Издаётся с 8 декабря 2003 года по сей день. По сюжету манги создан аниме-сериал: первый сезон транслировался с 2006 по 2010 год и состоял из 201 эпизода, второй начал выходить в апреле 2011 года. Также сняты два OVA и полнометражный фильм. Там, среди прочего, встречаются пародии на такие аниме как Блич, Жемчуг дракона, Cowboy Bebop, Самурай X, а так же игр, таких как EverQuest . Премьера полнометражного фильма на территории Японии состоялась 24 апреля 2010 года.

Сюжет произведения основан на событиях эпохи Бакумацу.

В середине девятнадцатого века состоялся первый контакт с пришельцами — в Японии приземлились чёрные корабли инопланетян Аманто. Они прибыли на Землю с целью её захвата. Мечи самураев и ружья асигару оказались бессильны против технологий будущего, и сёгунат подчинился власти Аманто. Сопротивляется власти захватчиков лишь патриотически настроенная группировка Дзёи; когда-то Дзёи стояла во главе национального движения, однако теперь она выродилась в террористическую организацию, чьи члены активно преследуются сёгунатом и Синсэнгуми.

Гинтоки Саката, один из бывших лидеров Дзёи, а ныне — просто мастер на все руки, пытается найти в новом Эдо источник стабильного заработка, периодически сталкиваясь с Синсэнгуми, пиратами Харусамэ и членами Дзёи, чьим нынешним лидерам не даёт покоя его предательство. Вместе со своими спутниками Симпати Симурой и Кагурой он не раз попадает в опасные ситуации.

Персонажи

Ёродзуя

Гинтоки Саката - главный герой, Ёродзуя — мастер на все руки. Во время войны с Аманто был одним из четырёх предводителей Дзёи, наряду с Котаро Кацурой, Синсукэ Такасуги и Тацумой Сакамото. За ярость в бою Гинтоки был прозван Белым Демоном. Однако когда стало ясно, что члены Дзёи в своей ненависти к Аманто готовы на самые низкие поступки, Гинтоки покинул отряд, не желая иметь ничего общего с террористами. После этого он основал новую команду — Ёродзуя.

Поселившись у владелицы бара Отосэ как постоялец, Гинтоки, чтобы оплачивать проживание, стал браться за любую работу — от выгуливания собак до поиска опасных артефактов и решения проблем мирового масштаба. Он ездит на скутере и при себе носит деревянный меч с надписью «Озеро Тояко», которым он может разрубить или разрезать всё, что угодно, в том числе и сталь. Гинтоки ленив и самодоволен, однако в стрессовых ситуациях проявляет себя совсем по-другому — он собран, умён и жесток. В свободное время любит читать журнал «Shonen Jump», злоупотребляет алкоголем и поглощает в огромных количествах сладости. Именно с ним чаще всего случаются всякие скоблезлые и немного пошлые комедийные приколы, начиная сражения его шаров в 197 серии и заканчивая превращением Гинтоки-младшего в 6-гранный гаечный ключ ключ. Прототип — Кинтаро.

Сэйю — Томокадзу Сугита

Симпати Симура - ученик Гинтоки. Симпати рано лишился родителей, и вся забота о нём легла на плечи его сестры Отаэ. Симпати и его сестре пришлось много работать на Аманто, чтобы вернуть долги отца. Гинтоки спас их обоих из кабалы, и Симпати решил следовать за ним, чтобы постичь путь самурая. О чём он, впрочем, вскоре пожалел, потому как Гинтоки он понадобился не как ученик, а как мальчик на побегушках.

Симпати чрезмерно эмоционален, криклив, легко впадает в истерику, однако трусливым назвать его сложно. Является капитаном фан-клуба поп-идола Цу Тэракадо (Оцу-тян). Его исторический прототип — Симпати Накагура, глава второго отряда Синсэнгуми.

Сэйю — Дайсукэ Сакагути

Кагура -девочка из клана Ято, сильнейшего клана во вселенной. Является одной из Аманто, но выглядит как обычный человек и разговаривает с китайским акцентом. Способна одной рукой остановить скутер Гинтоки и носит с собой стреляющий пуленепробиваемый зонтик. Из еды предпочитает сукомбу.

Прилетела на Землю для заработка. Гинтоки повстречался с ней, случайно сбив своим скутером. Кагура вступила в Ёродзую и теперь спит у Гинтоки дома в шкафу. Вскоре нашла огромное животное, внешне очень похожее на собаку, и дала ему кличку Садахару. Её отец Умибодзу является сильнейшим охотником на космических монстров, а брат Камуи — командир одной из дивизий космических пиратов Харусамэ. Кагура не любит своего отца из-за его отношения к Камуи и мечтает, что однажды брат вернётся в семью.

Сэйю — Риэ Кугимия

Садахару -питомец Кагуры, представляет собой огромную белую собаку, его брови имеют форму томоэ. Имеет привычку грызть головы кому попало, чаще всего этой чести удостаивается Гинтоки. На самом деле является инугами и был подброшен Ёродзуе двумя жрицами. Как они объяснили «Мы не могли его содержать». Позже выясняется, что его ни в коем случае нельзя кормить клубничным молоком.

Сэйю — Микако Такахаси


Дзёи

Котаро Кацура -глава Дзёи, террористической организации. Вырос вместе с Гинтоки и Такасуги, вместе с ними вступил в Дзёи, чтобы защитить страну от Аманто. Когда Дзёи потерпели поражение от пришельцев и были объявлены террористами, возглавил остатки организации. Чрезмерно серьёзен, не воспринимает нормальный юмор. По мнению других персонажей, Кацура «болен на всю голову». Не переносит, когда его называют как-либо ещё, кроме как по имени. Любит кошек и собак. Его исторический прототип — Кидо Такаёси.

Сэйю — Акира Исида

Элизабет -странное космическое существо, напоминает гигантского пингвина. Друг, соратник и домашний любимец Кацуры. Общается с помощью табличек — пишет на них сообщения. Говорить Элизабет умеет, но делает это очень редко. Как выяснилось в последствии, под видом Элизабет скрывается главный менеджер аниме Гинтама, способный прямо в кадре пригрозить персонажам сокращением их экранного времени.

Кихейтай

Синсукэ Такасуги -бывший товарищ Гинтоки и Кацуры, вырос вместе с ними, но, судя по всему, никогда не был с ними близок. Глава Кихэйтай, наиболее радикального крыла Дзёи. У Такасуги забинтована половина лица (лишился левого глаза во время войны), он всегда одет в цветное кимоно и часто курит трубку. После окончания войны Такасуги продолжил сопротивление, но, как оказалось, вовсе не из патриотизма или желания отомстить за павших товарищей — ему просто нравится процесс террора. Несмотря на неприязнь к Аманто, сотрудничает с космическими пиратами Харусамэ. Его исторический прототип — Такасуги Синсаку.

Сэйю — Такэхито Коясу

Кайентай

Тацума Сакамото - капитан космического корабля, ранее входящий в четвёрку предводителей Дзёи. Виртуозно владеет огнестрельным оружием и может управлять любым кораблем Аманто. Во время войны признался Гинтоки, что не хочет больше видеть смерть своих друзей и мечтать о небе с Земли. Тацума звал его с собой в космос, но после того, как Гинтоки отказался, ушёл один. Спустя несколько лет при встрече Сакамото поблагодарил друга, за то, что он не пошёл с ним и позволил ему оставить всё своё прошлое позади. Верит только в хорошее, постоянно настроен оптимистично. Зачастую коверкает имена друзей, называя их то «Кинтоки», то «Дзура». Любит выпить.

Исторический прототип — Сакамото Рёма.


Синсэнгуми - отряд самураев на страже порядка в Эдо.

Исао Кондо - командир Синсэнгуми. Добродушный и доверчивый здоровяк, которого все называют «гориллой». Влюблён в сестру Симпати и в шутку постоянно ревнует к Гинтоки, считая его своим соперником «в любви к Отаэ-сан!». Его исторический прототип — Кондо Исами.

Тосиро Хидзиката - заместитель командующего, человек с тяжёлым характером. Жить не может без майонеза, который съедает даже с десертом, и сигарет. Даже его зажигалка сделана в форме бутылочки с майонезом. Терпеть не может Гинтоки и Окиту. Был влюблён в Мицубу Окиту, однако позже отверг её, поскольку считал, что его работа слишком опасна, чтобы заводить с кем-то близкие отношения. Исторический прототип — Хидзиката Тосидзо.

Сэйю — Кадзуя Накаи

Сого Окита - командир 1-го отряда, имеет ярко выраженные садистские наклонности, терпеть не может Хидзикату из-за истории с Мицубой, его старшей сестрой. Любит спать, смотреть «женские бои без правил». Частенько ходит с базукой. Называет Гина боссом. Исторический прототип — Окита Содзи.

Сэйю — Кэнъити Судзумура

Сагару Ямадзаки - неловкий, невезучий и невнимательный парень, обожающий бадминтон. Как ни странно, специализируется на шпионаже. Исторический прототип — Ямадзаки Сусуму.


Взято с Википедии.

Там ещё много персонажей, но большинство появляются редко и "вторым планом"

А вообще это аниме сначала выносит мозг :eanime44: Но потом, когда привыкаешь, становится очень легко и весело. "Сортирный" и тонкий юмор весьма плотно переплетены, и серии с похитителем женского белья резко контрастируют с мрачными, печальными и философскими сериями-воспоминаниями Гинтоки. Лично моё мнение таково: если не боитесь за своё психическое здоровье (а многим подобный жанр "сборной солянки" и пародии не очень по душе), то добро пожаловать к экранам! Гинтама развлечёт вас, заставит поплакать, а иногда - и подумать^^ Наслаждайтесь, дамы и господа, и кушайте майонез! Приятного аппетита)

Картинки:

http://s005.radikal.ru/i209/1107/d1/c8755252a54c.jpg

http://s006.radikal.ru/i215/1107/84/457bf0f8a580.jpg

http://s08.radikal.ru/i181/1107/f5/15cfc804e769.jpg

http://i050.radikal.ru/1107/c1/13e1db199486.jpg

http://i015.radikal.ru/1107/91/9c2134780497.jpg

http://i078.radikal.ru/1107/02/347208a84e61.jpg

Те, кто смотрел, или хочет посмотреть, оставляйте ваши отзывы ^^
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Byakuya-sama
Шинигами
Шинигами


Женщина
Сообщения : 591
Очки : 625
Репутация : 5
Дата рождения : 1995-06-16
Дата регистрации : 2011-06-12
Возраст : 21
Откуда : Верхнедвинск, Беларусь
Настроение : Неплохое=)

СообщениеТема: Re: Gintama - серебряная душа   Пт Июл 08, 2011 7:32 pm

Смотрела немного, но сильно не зацепило. На мой взгляд, слишком мало серьёзных моментов. Хотя, может быть, по первым 10-ти сериям судить сложно))) Попробую посмотреть дальше, надеюсь понравится
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Grimm
Шинигами
Шинигами


Женщина
Сообщения : 594
Очки : 619
Репутация : 7
Дата рождения : 1994-05-12
Дата регистрации : 2011-06-16
Возраст : 22
Откуда : Беларусь, Минск
Настроение : отличное)))

СообщениеТема: Re: Gintama - серебряная душа   Пт Июл 08, 2011 8:13 pm

Да, первые 10-серий не дают полной картины происходящего. Лично я пока в районе 30-х, ближе к 40-м, но мне очень нравиться. Приятно то, что почти в каждой серии за несерьёзными поступками и ситуациями скрывается чья-то боль, отчаяние, желания, стремления и память. Конечно, на первый взгляд это особо и не видно, но влияния Ёрозуи и Ко на остальных, хоть и "левых" персонажей, нельзя не заметить. Короче, попробуй смотреть, может и зацепит ^^
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Добро наказуемо
Новичок
Новичок


Сообщения : 37
Очки : 47
Репутация : 0
Дата регистрации : 2012-01-07

СообщениеТема: Re: Gintama - серебряная душа   Сб Янв 07, 2012 3:11 am

Чего ж так мало постов? Практически идеальное аниме ведь!
Для поддержания хорошего настроя и тренировки дикого ржача самое оно. Особенно в озвучке Шачибури!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://readmanga.ru/forum/user/profile/50333.page
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Gintama - серебряная душа   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Gintama - серебряная душа
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Bleach :: Аниме и Манга, Фильмы и Литература :: Обсуждение Аниме и Манги-
Перейти: