ПорталФорумПользователиРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Хранители. Книга 2. Ангел.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
folin
Новичок
Новичок


Мужчина
Сообщения : 18
Очки : 24
Репутация : 0
Дата рождения : 1993-12-31
Дата регистрации : 2011-06-18
Возраст : 23

СообщениеТема: Хранители. Книга 2. Ангел.   Пт Ноя 04, 2011 4:48 pm

Глава 1. Новые узы.


-Так вот. С этого дня… У тебя будет… Другой… ученик.
-Нет. – Отрешённо-обескуражено ответила девушка. – Я не намерена никого обучать. Мне хватило его…
-Я понимаю. Но тебе надо идти дальше.
-Нет. Я отказываюсь учить кого-то кроме него. – Так же туманно ответила она. – Я просто не могу…
-Пообещай хотя бы, что ты посмотришь на новенького. Я надеюсь на твоё благоразумие. – Мужчина поднялся и, положив ладонь на плечо девушки, вышел из комнаты. Она подняла свой пустой взгляд и снова замерла. Девушка находилась в небольшом белом помещении. Уже почти месяц она не выходила отсюда. Её периодически приходили проведывать её новые знакомые, но без своего ученика, жизнь не казалась ей такой радужной… А ведь ей пришлось самолично его убить! “Ну почему же так получилось? У него ведь была своя жизнь, свои проблемы. А эти… тёмные и светлые втянули его на свою шахматную доску. А теперь что? Когда же они, наконец, закончат свои игры?! И что они теперь будут делать? Неизвестно. У меня и так настроения нет, а тут ещё и этот новый ученик… Ненавижу! Ненавижу всё!”. – Сая легла на кровать и почти мгновенно уснула. Проспав около суток, она вяло открыла глаза. На душе был камень. В сердце – тоска и скорбь. Мысли, судорожно путаясь в голове, уныло кружили свой будничный хоровод. – “Надо идти дальше. Светлоликий прав. Неплохо было бы хотя бы взглянуть на того новичка.” – Девушка неспеша встала с кровати, изящной походкой направилась к душу. Вернувшись, она оделась, позавтракала и вышла из комнаты.
На тренировочной площадке, впрочем, как и всегда, было много народа. Множество светлых собрались здесь, чтобы посмотреть или поучаствовать в паре боёв. На трибуне, недалеко от выхода, сидел молодой парень с иссиня-белыми, почти до плеч, волосами, голубыми глазами и скучающим выражением лица.
-Лори, вас ждут. – Раздался за спиной голос Тарина – смотрителя арены.
-Он? – Девушка перевела изнеможённый взгляд на парня и, дождавшись кивка серафима, направилась к нему. Юноша перевёл глаза на неспеша приближающуюся светлую. Она ещё раз обвела его взглядом.
-Кто ты и что здесь делаешь? Как твоё имя и почему просил Светлоликого стать моим учеником?
-А почему бы и нет? – Удивлённо вскинул брови парень. – Говорят, что ты одна из сильнейших светлых мечников. А мне не помешало бы усовершенствовать свои навыки владения клинком.
-А ты у нас, значит, на Тёмного собрался? – Саркастично осведомилась Лори и заливисто засмеялась.
-Почти… - Загадочно улыбнулся он и посмотрел на арену. Теперь взгляд девушки сталь крайне заинтересованным. – Просто мне надо стать сильнее.
-И что же ты задумал? – Настороженно поинтересовалась Хранитель. – Что за авантюра?
-Про неё никто не знает. И я, пока что, никого не собираюсь посвящать в это дело. Думаю, что ты прекрасно понимаешь меня, Сая… - Последнее слово он настолько тихо произнёс, что девушка, сидевшая рядом, едва его расслышала. Лори замерла на пару секунд. Наконец, глаза её приобрели нормальный размер.
-Много знать опасно, парень.
-Ну, тогда я вообще не жилец! – Весело рассмеялся он.
-Возможно. Ладно. Пойдём, покажешь, на что способен. – Лукаво улыбнувшись, произнесла девушка и, скинув накидку и перевалившись через ограду, ловко приземлилась на площадке. – Ты идёшь, Треш?
-Треш? – Искренне удивился парень. – Меня зовут Шентар Рун. Почему ты назвала меня Трешем? Кто это?
-Да так… Неважно.
-Ладно, не моё дело. – Пожал он плечами. Затем поднялся со скамьи и перемахнул через ограду.
Девушка привычно распустила крылья, возведя их в боевую стойку светлых – подняв их вверх, параллельно друг другу и перпендикулярно земле. В её руках сам по себе материализовался меч. Остальные, как по команде, прекратили бои и начали перемещаться на трибуны. Мягко приземлившись на землю арены, Шентар взмахнул руками и на его поясе и за спиной появились ножны. Правую руку он отвёл за голову, а левую – опустил на уровень эфеса. Плавным и изящным движением парень выхватил парные клинки. Описав в воздухе пару кругов, клинки замерли, а парень спокойно принял боевую стойку и закрыл глаза.
-Я готов. – Глухо произнёс он и в следующую секунду парировал внезапный удар Лори. Светлая «прыжком» переместилась ему за спину и занесла меч над головой, собираясь атаковать рубящим. Уйдя с линии удара, Рун по инерции направил меч горизонтально, в область шеи девушки. Она мгновенно подняла руку и внешней стороной кисти ударила снизу вверх меч противника, заставив острие пронестись над своей головой, в то время, как левая рука, сжимающая двуручник, направила лезвие к горлу парня. Одним парников он блокировал удар, одновременно наклонив вперёд корпус и заставив свой второй клинок замереть у самой груди Лори. Кинжал, невесть как оказавшийся у его горла, заставил его улыбнуться. Тяжело дыша, парень опустил мечи. Отдышавшись, он посмотрел на светлую.
-Неплохо, Шентар. – Произнесла Лори, меч которой просто-напросто растворился в воздухе. – Хорошо. Я помогу тебе. – Она повернулась и направилась к выходу из арены. Сделав пару шагов, она чуть слышно обронила. – Ведь ты так похож на него…
Утро в Обители Спокойствия было светлым и свежим. Шентар проснулся за несколько часов до назначенной Хранителем встречей. Всю ночь он не мог заснуть – снились кошмары. Лишь под утро он задремал на пару часов, но, как ни странно, успел выспаться. Пройдясь по пустынным не проснувшимся улочкам крепости, он вышел из ворот и направился в сторону пригорка. Мягкая трава расступалась, пропуская светлого вперёд и оставляя небольшие капельки росы на его ногах. Лишь спустя двадцать минут Рун оказался в назначенном месте. Он присел на небольшом пригорке и устремил свой взор на начинающий гореть восток.
Ярко-алые облака неспеша плыли по небу. Солнце, медленно отрываясь от горизонта, озаряло ровным светом город-крепость. Да, обитель Спокойствия была небольшой цитаделью, на удивление, вмещавшей в себе всё население Рая, а уж оно, поверьте, было немалым. Парень сидел в полном боевом облачении. Лори сказала, что будет ждать его здесь, но он тут сидел уже около часа, а её всё не было. Внезапное дуновение ветра вырвало его из мыслей и заставило обернуться. На него летела девушка с занесённым мечом. Едва успев покинуть линию атаки, он увидел, как её клинок вошёл в землю почти по рукоять. Осознав, что промахнулась, девушка что-то крикнула. За спиной Руна раздались тихие хлопки. Там оказался херувим с занесённым для удара мечом. Шентар снова попытался уклониться, но не успел. Рана через всю спину мгновенно потянула его на землю, не оставляя сил даже на то, чтобы подняться.
-Всегда будь готов к любой атаке, ученик. – Расслышал Рун перед тем, как потерял сознание.
*****************************************
Пожилой мужчина сидел за столом в небольшом помещении. В дверь постучали.
-Войдите. – Произнёс он, не отрывая взгляда от бумаг, лежащих на его столе. В кабинет вошёл молодой человек, полностью закованный в броню.
-Мастер, кланы объединены. Каковы будут наши дальнейшие действия? Ведь Сероликий погиб…
-Нет. – Отрезал старик, затеребив свою покладистую бороду. Его зелёные глаза отражали полную уверенность в своих словах. – Он жив. Но я не ощущаю его присутствия ни в обители спокойствия, ни в Долине Боли. Это значит, что он что-то задумал, а тогда мы скоро ему понадобимся…
-Но что же нам делать до его появления?
-Не знаю. Но прежде всего, мы должны найти валькирий. Они – одни из немногих, кто остался серыми, несмотря ни на что.
-Когда нам приступать к поискам, мастер?
-Как можно скорее, Крат.
-Тогда мы выступаем вечером. – Мужчина поднялся, поклонился и направился к выходу из кабинета.
-Хорошо. – Задумчиво произнёс старик и провёл рукой по бороде. Он тоже плохо представлял себе, что будет дальше. Но, в отличии от своих подчинённых, он обязан быть в курсе дел и руководить людьми. Должность Верховного Друида-Хранителя обязывает…
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
~Only~死神~left~
Новичок
Новичок


Мужчина
Сообщения : 121
Очки : 133
Репутация : 3
Дата рождения : 1912-08-17
Дата регистрации : 2011-09-01
Возраст : 104
Откуда : прилетел кирпич?

СообщениеТема: Re: Хранители. Книга 2. Ангел.   Пт Ноя 04, 2011 5:06 pm

Довольно интересно. Не обращая внимания на некоторые кривые моменты, которые и я заметил...
А где можно найти первую часть? ^_^
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
folin
Новичок
Новичок


Мужчина
Сообщения : 18
Очки : 24
Репутация : 0
Дата рождения : 1993-12-31
Дата регистрации : 2011-06-18
Возраст : 23

СообщениеТема: Re: Хранители. Книга 2. Ангел.   Пт Ноя 04, 2011 5:36 pm

тут, в "творчестве" на форуме есть тема))))смотри))))
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
~Only~死神~left~
Новичок
Новичок


Мужчина
Сообщения : 121
Очки : 133
Репутация : 3
Дата рождения : 1912-08-17
Дата регистрации : 2011-09-01
Возраст : 104
Откуда : прилетел кирпич?

СообщениеТема: Re: Хранители. Книга 2. Ангел.   Пт Ноя 04, 2011 6:35 pm

Благодарю)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Хранители. Книга 2. Ангел.   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Хранители. Книга 2. Ангел.
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Bleach :: Другие Увлечения :: Творчество-
Перейти: