ПорталФорумПользователиРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Южная Корея. Достопримечательности

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Лолайт
Модератор
Модератор
avatar

Женщина
Сообщения : 1530
Очки : 1823
Репутация : 16
Дата рождения : 1995-03-23
Дата регистрации : 2011-05-27
Возраст : 22
Настроение : Мир, пони, радуга.

СообщениеТема: Южная Корея. Достопримечательности   Пн Май 30, 2011 7:28 pm

Кёнбоккун (Kyongbokkung)

самый крупный из пяти больших дворцов, построенных в эпоху Чосон, его общая площадь - 410 тыс. квадратных метров. Здесь регулярно проводят смену караула королевской гвардии - красивое, представление, неизменно привлекающее туристов.
Караул стоит у трехдверных ворот Кванхвамун (Kwanghwamun).

В центральную дверь мог входить только сам король, высокопоставленные чиновники - в две боковые двери. У этих ворот интересная история. Во время японской аннексии они, восстановленные, как и весь дворец в 1860 году, были перенесены к восточной стене дворца. Потом, во время Корейской войны - сгорели. И только в 1968 году - полностью восстановлены и перенесены на прежнее место. Говорят, что президент Республики Корея лично написал на них название на корейском языке, раньше оно было на китайском.
В XX веке, во времена японской оккупации из 330 зданий японцы оставили только десять сооружений, остальные были снесены. Правда, сохранились именно основные здания. Одно из двух основных зданий комплекса - Кынджонджон или Кунджонджон (Kunjongjon),

императорский тронный зал. Здесь короновались корейские монархи и здесь они вершили государственные дела. Совсем недавно была закончена реставрация здания. На реставрационные работы было выделено около 6 млн. долларов, они продолжались почти 4 года. В ходе капитального ремонта и реставрации Кынчжончжона были заменены все 4 несущие колонны, полностью перестроен второй этаж, заново уложена черепица на крыше, реставрирована роспись, по историческим документам была воссоздана первоначальная обстановка Тронного зала. Деревянные детали конструкции теперь обработаны специальными составами, предотвращающими их порчу насекомыми и предохраняющими от гниения.
Второе знаменитое здание комплекса - живописный павильон Кёнхверу (Kyonghoeru).

Название можно перевести как "павильон радостных встреч" или "радостного объединения". Это большая, открытая беседка, построенная посередине пруда на 48 гранитных колоннах. В этом павильоне корейские короли принимали посланников и устраивали пиры. Павильон можно считать одним из символов Кореи: он изображен на банкноте достоинством 10000 вон. Говорят, что после корейской войны он был не очень удачно восстановлен. На территории комплекса расположен также Национальный этнографический музей Кореи, заслуживающий отдельного рассказа. Проект капитальной реставрации дворца Кёнбок еще не закончен. Он рассчитан на двадцать лет. Уже завершившаяся реставрация тронного зала - лишь первый ее этап.

Национальный музей Кореи

шестой по величине музей в мире. На его территории представлены экспонаты, отражающие не только историю государства, но и его культурные ценности. Внутри музея вы сможете посетить театр Йон, магазины сувениров, рестораны и кафе.
На первом этаже представлены археологические памятники, которые датируются начиная с периода палеолита. В экспозиции есть произведения декоративного искусства и предметы быта древнейших обитателей Кореи.
В исторической галерее посетители могут ознакомиться с главным экспонатом культурного наследия – корейским алфавитом Хонгыль. Здесь можно отследить процесс формирования письменности, способы передачи текста, познакомится с одним из самых древних документов, напечатанных при помощи деревянных гранок. Среди других интереснейших экспонатов - фонарь буддийского храма Кодальса с двумя тиграми и каменная пагода монастыря Кёнчхонса.
На втором и третьем этажах Национального музея расположены галереи изящных искусств, где выставлены шедевры изобразительного искусства и народных ремесел Кореи и стран Центральной Азии различных эпох.

Чхандоккун (Дворец Чхандок или Дворец Процветающей Добродетели)

дворцовый комплекс внутри большого парка в Сеуле, Южная Корея. Является одним из «Пяти Больших Дворцов», построенных ванами династии Чосон.
Сооружение дворца началось в 1405 году и было закончено в 1412 году после постройки главных ворот Тонхвамун. Ван Седжо расширил территорию комплекса на 500 тыс. квадратных метров. Дворец был полностью разрушен во время японских нашествий 1592-1598 гг. и восстановлен в 1609 году ваном Сонджо и ваном Кванхэгуном. В следующий раз дворец сгорел в 1623 году после одного из восстаний против Кванхэгуна. Чхандоккун был местом жительства королевского двора и правительства страны до 1872 года, пока не был восстановлен дворец Кёнбоккун. Последний монарх Кореи — император Сунджон жил там до своей смерти в 1926 году.
Сегодня на территории комплекса осталось 13 сооружений, а также 28 павильонов в садах на территории 45 гектаров. Примечательные сооружения включают:
Зал Тэджоджон — официальная резиденция королевы. Разрушен огнём в 1917, восстановлен в 1920 году.
Ворота Тонхвамун — главные ворота дворца. Построены в 1412, старейшие из сохранившихся ворот.
Мост Кымчхонгё — самый старый мост Сеула. Построен в 1411 году.
Зал Хведжондан — изначально королевская опочивальня, позже — кабинет. Был разрушен в 1917, восстановлен в 1920 году.
Зал Инджонджон (в списке национальных сокровищ) — тронный зал. Построен в 1405 году, разрушен во время Имджинской войны, восстановлен в 1609 году, сгорел в 1803 году, нынешнее здание построено в 1804 году.
Павильон Чухамну — королевский архив. Построен в 1776 году.
Зал Сонджонджон — офис официальных лиц. Построен в 1461 году, разрушен во время Имджинской войны, восстановлен в 1647 году.
Резиденция Йонгёндан — здание в конфуцианском стиле. Построен в 1828 году.
На заднем дворе комплекса на площади 32 гектара расположен секретный сад (Пивон), изначально построенный для королевской семьи и в качестве женской части. Здесь находится пруд с лотосом, павильоны, лужайки и цветочные клумбы. В саду растёт 26 тысяч различных деревьев сотен видов. Некоторые из них возрастом старше 300 лет.
Оннючхон («Нефритовый ручей») — одна из достопримечательностей Чхандоккуна. Здесь расположен U-образный канал с водой, выкопанный в 1636 году, небольшой водопад с вырезанными над ним в камне стихами. Вокруг ручья находятся пять небольших павильонов.
В 1997 году Чхандоккун был включён в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Великолепное и горделивое сооружение, привлекающее к себе внимание, возвышается на берегу реки Хан в столице Южной Кореи.
Выделяясь на фоне городского пейзажа и видимое издалека, необычное строение называется «Здание 63».

Высота 249 метров позволяет небоскребу занимать почетное 3 место среди самых высоких домов в Южной Корее. Своим названием здание обязано 63 этажам, 60 из которых возвышаются выше уровня земли.
Океанариум «Морской мир 63» - территория для любителей природы, где можно не только познакомиться с более чем 400 видами морских и пресноводных животных, но и посетить сразу несколько географических зон – от полюса до тропических джунглей.
«Музей восковых фигур 63» поражает воображение даже тех, кто бывал в музее прародительницы жанра Мадам Тюссо. Выполненные с применением новейших технологий фигуры исторических, вымышленных и очень известных во всём мире современных персонажей, оставляют неизгладимое впечатление.
На более чем 200-метровой высоте находится музей «Небесное искусство 63» – самая высокая в буквальном смысле слова художественная экспозиция. Расположенный на 60-ом этаже здания музей, по сути, является полноценным культурным центром. Он вмещает в своих залах постоянную коллекцию, проводит выставки, спектакли и перфомансы, которые отличаются одним особенным ингредиентом – великолепным видом на реку Хан.
Но без всяких сомнений, самое любимое у туристов место в Здании 63 – его обзорная площадка, называемая «Золотая Башня 63». Она находится, естественно, на последнем этаже и в хорошую погоду позволяет рассмотреть панораму на удалении до 50 км.

Мост «Фонтан радуги» (Панпхо)

самый длинный мост—фонтан в мире (длина — 1140 м). Расположен в Сеуле. Официально занесен в Книгу рекордов Гиннеса.
В отличие от обычных фонтанов, бьющих вверх, струи Фонтана радуги направлены в стороны и вниз. Вода забирается и выливается в реку Ханган, ежеминутный расход — 190 тонн. Фонтан оборудован тридцатью восемью насосами, максимальный расход воды каждого из которых — 420 м³/ч, напор — 810 м. Дальность выброса струи воды — 20 метров.
Официальное открытие фонтана состоялось в мае 2009 года.

Намдэмун (кор. 남대문) (Южные ворота, другое название Суннемун) — один из старейших архитектурных памятников Сеула, построенный в 1398 году, входящий в список национального достояния Кореи под первым номером.

Строительство ворот Намдэмун началось во время правления династии Чосон в 1395 году в рамках строительства крепостных укреплений и завершено в 1398 году. В то время они получили название Намдэмун (кор. 남대문) (Великие южные ворота). Эти ворота являются старейшим деревянным зданием в Сеуле.
В начале XX века японские колониальные власти Кореи под предлогом развития транспортной инфраструктуры Сеула снесли большую часть крепостных стен, окружавших центр города, оставив только Ворота Намдэмун и Тондэмун (восточные ворота). Во время войны в Корее ворота пострадали, и в 1961-1963 годах была проведена обширная реставрация ворот. 20 декабря 1962 года воротам Намдэмун был присвоен статус национального достояния Кореи № 1.
В 2005 году началась реконструкция ворот с укладкой травяного газона, и с 3 марта 2006 года был открыт свободный доступ посетителей. В ходе этой реставрации было сделано 182 чертежа, для использования их в дальнейших реставрациях.
В ночь с 10 на 11 февраля 2008 года в деревянной части здания вспыхнул пожар. Более 300 пожарных в течение 3-х часов безуспешно пытались потушить огонь, но деревянная часть памятника сгорела дотла. Полиция предположила, что причиной пожара мог стать поджог. 12 февраля 2008 года был арестован пожилой кореец, который признался, что совершил поджог сооружения из-за озлобленности на местные власти, которые не помогли ему разобраться в вопросе с получением денежной компенсации от компании-застройщика. Полученная им компенсация за принадлежавший ему земельный участок ему показалась недостаточной.
Вечером он проник на второй этаж ворот, разлил припасённый им растворитель и поджёг с помощью зажигалки. Ранее этот же человек совершил поджог в другом архитектурном памятнике Сеула — дворце Чхангёнгун.
Официальный представитель правительства Кореи заявил, что в течение трёх лет памятник будет восстановлен, и на эти цели выделен 21 миллион долларов.

Тондэмун (кор. 동대문, 東大門 , большие восточные ворота) также Хынъинджимун(в буквальном переводе «ворота восходящей доброты»)

ворота в центре Сеула, один из символов города. В корейском языке «Тондэмун» означает «великие восточные врата», это название было дано из-за главных восточных ворот в стене, окружавшей Сеул во времена правления династии Чосон. Ворота расположены в районе Чонногу на шестой улице Чонно.
Тондэмун был построен во время правления короля Тхэджо в 1398 году, реконструирован в 1453 году, а современный облик обрёл в 1896 году.
На сегодняшний день территория вокруг Тондэмуна существует «Тондэмунский рынок» (кор. 동대문시장); он включает в себя престижные торговые районы, а также несколько подземных магазинов, киосков и рынков, открытых в течение большей части дня. Эта территория выросла в крупнейший торговый центр Южной Кореи. В 2007 году в Сеуле начался дизайн-проект по благоустройству Тондэмуна для реконструкции территории, занятой ранее под стадион Тондэмун (площадка любителей бейсбола). Разработанный со всемирно известным архитектором Захой Хадидом новый дизайн, как ожидается, после завершения работ по реконструкции, сделает Тондэмун одной из самых известных достопримечательностей в деловой части Сеула.
По состоянию на 2010 год название станции сеульского метро было изменено на «Тондэмунский парк истории и культуры».

Тюрьма Содэмун (кор. 서대문 감옥) — тюрьма, существовавшая в Сеуле в 1907—1987 годах. С 1987 года по настоящее время в здании тюрьмы расположен музей.

Тюрьма Содэмун была построена в Хансоне (ныне Сеул) в период японского протектората в Корее в соответствие с меморандумом, прилагавшемся к Новому японо-корейскому договору о сотрудничестве. Строительство продолжалось с 1907 по 1908 годы; официально тюрьма была открыта 21 октября 1908 года.
Среди заключенных часть составляли уголовные преступники, а часть политические — в основном участник движения за независимость Кореи от Японии. Одной из наиболее известных заключенных колониального периода является Ю Гвансун — девушка, принимавшая участие в Движении 1 марта; она погибла в тюрьме. Ряд источников сообщают о пытках и жестоком обращении с заключенными в тюрьме.
В независимой Корее тюрьма продолжала функционаировать, в частности, в 1964 году в ней полгода отсидел нынешний президент Южной Кореи Ли Мён Бак.
В настоящее время в тюрьме работает исторический музей, в котором мож­но уви­деть под­вал, где была заключена Ю Гвансун, сто­ро­же­вую баш­ню, ком­на­ту пы­ток, ка­ме­ры, ис­то­ри­чес­кие ма­те­ри­алы и др. В за­ле на пер­вом эта­же на встроенном эк­ра­не мож­но уви­деть до­ку­мен­таль­ные кад­ры, по­вест­ву­ющие об эта­пах пост­рой­ки тюрь­мы, ис­то­ри­чес­ких про­цес­сах, про­ис­хо­див­ших в то вре­мя в Ко­рее. В ар­хи­ве му­зея, расположенном здесь же, мож­но най­ти ма­те­ри­алы, ка­са­ющи­еся ис­то­рии Ко­реи со­от­ветс­тву­юще­го пе­ри­ода. В от­дель­ном за­ле про­во­дят­ся выс­тав­ки ра­бот ху­дож­ни­ков. На вто­ром эта­же расположена ис­то­ри­чес­кая экс­по­зи­ция. Здесь мож­но уви­деть экс­по­на­ты, пос­вя­щен­ные ис­то­рии движения за независимость, ис­то­рии соз­да­ния тюрь­мы, уз­нать о бы­те заключенных тюрьмы.

Йонсан (кор. 영산, 靈山) самая почитаемая святыня вон-буддизма. Место, где Сотэсан, основатель вон-буддизма, родился, занимался поиском Пути, обрел просветление. Расположено в местечке Киллён-ни (кор. 길룡리, 吉龍里) в Южной Корее, провинции Чолла-Намдо, уезда Йонгван. В Йонсане имеются девять молитвенных вершин (구인봉), дом, где родился Сотэсан, памятный знак просветления, осушенные учениками Сотэсана рисовые поля Чон Гван Пхён (정관평), Институт Изучения Дзэна в Йонсане (영산선학대학교).

Военно-исторический музей.

Для любителей военной истории немалый интерес представит большой Военно-исторический музей. Фольклорная деревня, которая находится в 50 минутах езды от Сеула, предлагает вниманию туристов все, что связано с традиционным укладом жизни, она состоит из домов, типичных для разных корейских провинций. Регулярно (особенно – по выходным) в деревне устраиваются всевозможные уличные представления, свадебные церемонии, похоронные процессии, цирковые номера, состязания по запуску воздушных змеев, народные танцы, соревнования по традиционным видам спорта.

Горы Сораксан.

Находящиеся на побережье Японского моря ,примерно 200 километров к востоку от Сеула, горы Сораксан, входят в состав гряды Кымгансан (Алмазные горы), считающейся одним из самых живописных мест в мире. Горы Сораксан потрясают первозданной красотой своих пейзажей. Благодаря зимним видам спорта этот район превратился в курорт, действующий круглый год. Помимо горных лыж, самые популярные виды спорта – плавание летом и альпинизм осенью.

Остров Чечжудо.

В океане, примерно в 100 км. от южного побережья полуострова, находится остров Чечжудо - популярный курорт, который имеет мягкий тропический климат, его растительность и пейзаж разительно отличаются от континентальной части Кореи. Основная достопримечательность - гора Халласан, самая высокая на острове (1950 м.), являющаяся потухшим вулканом с кратером на вершине. Потоки застывшей базальтовой лавы образовали на склонах множество туннелей, столбов и других причудливых образований, а также многочисленные вулканические пещеры.

Парк Lotte World.

Парк Lotte World - крытый "Диснейлэнд" Один из 4-х, находящихся в Сеуле. Входной билет позволяет ребятам целый день развлекаться на любых аттракционах, которых в парке более 60-ти. "Американская горка", путешествие на плоту по подземной реке, действующий вулкан с водопадом, путешествие на воздушном шаре, каток с искусственным льдом (прокат коньков - бесплатно), лазерное шоу, путешествие на лодке по следам Синдбада-морехода, огромное количество магазинчиков, кафе, карнавал героев из мультфильмов дважды в день - все это покоряет людей любого возраста.

Seoul Land

открытый "Диснейлэнд", расположен в пригороде Сеула, в окружении гор. Самый "старый" парк развлечений. Фонтаны, река с порогами и море хризантем всех цветов радуги, американских горки с 2-мя "мертвыми петлями", водная горка, тир, монстры, электронные игры, кинозал, в котором у любого посетителя есть возможность поучаствовать в "звездных войнах", находясь на борту космического корабля. Рядом с парком - большой зоопарк, осмотреть который можно не только прогуливаясь по нему, но и с высоты канатной дороги.

Everland

крупнейший в Сеуле парк - калейдоскоп захватывающих впечатлений. Здесь Вы сможете побывать в зоопарке и в средневековом замке, посмотреть фестиваль цветов, сафари и даже полетать на вертолете! А еще здесь множество самых невероятных аттракционов - американские горки, водовороты, замки с привидениями.

Кенджу

корейский город, столица древнего королевства Силла, расположенный в юго-восточной части страны, в котором расположены наиболее выдающиеся памятники старины. Одной из главных достопримечательностей Кенджу является храм Пульгукса, в переводе означающий Монастырь царства Будды, в храме расположен известный во всем мирке колокол, под названием Эммилле, который достигает 4 метров в высоту. Также в Кенджу находится главный павильон Тэунджон, парк Тумули, Онын, в переводе пять гробниц, самая древняя в мире обсерватория Чхомсондэ, гробница полководца Ким Ю Сина, гора Намсан, Национальный музей Кенджу и курортный комплекс на озере Помун.

Пещерный храм Соккурам.

Популярностью среди туристов пользуется пещерный храм Соккурам, расположенный на вершине горы Тхохамсан, служившей Силле естественной защитой от набегов. Храм состоит из главного купольного зала, небольшого квадратного аванзала и соединяющего их веерообразного коридора. Главная фигура в центре круглого зала - статуя Будды, сидящего со скрещенными ногами на восьмигранном пьедестале. Это единственный в Восточной Азии пещерный храм, где главная фигура расположена в центре зала.

Монастырь Хэинс.

В монастыре Хэинса в провинции Кенсан-Намдо хранится самое полное из сохранившихся в Восточной Азии собраний буддийских писаний -Трипитака Кореана. Хранилище "Трипитака Кореана", зарегистрированное как национальное сокровище, это два длинных здания на севере и на юге, которые вместе с двумя небольшими флигелями на востоке и на западе образуют квадрат. Эти постройки в стиле архитектуры раннего периода Чосон примечательны не только своим изяществом, но и особенно уникальной конструкцией - их создатели сумели без каких-либо специальных устройств обеспечить в зданиях оптимальную вентиляцию, благодаря чему печатные доски-клише прекрасно сохранились спустя многие века.

По материалам википедии, различных туристических сайтов и aa-tour.ru
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://ellegarden.beon.ru/
 
Южная Корея. Достопримечательности
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Bleach :: Другие Увлечения :: Корея-
Перейти: