ПорталФорумПользователиРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Как приготовить Суши дома

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Лолайт
Модератор
Модератор
avatar

Женщина
Сообщения : 1530
Очки : 1823
Репутация : 16
Дата рождения : 1995-03-23
Дата регистрации : 2011-05-27
Возраст : 22
Настроение : Мир, пони, радуга.

СообщениеТема: Как приготовить Суши дома   Вт Май 31, 2011 10:41 am

Что нужно купить для приготовления суши?



1. Рис. Самый главный ингредиент. Правильно выбранный и приготовленный рис, залог вкусных суши. Какой рис выбрать и где его купить? В отделах японской кухни или супермаркете есть специальный «рис для суши». 500гр. упаковка такого риса стоит примерно 50-60 рублей. Одной упаковки риса хватит на приготовление 50 суши или роллов.




2. Нори. Это сушеные листья морских водорослей. Купить их можно в специализированном японском магазине или отделе, которые наверняка есть в каждом городе. Так же можно заказать их и через Интернет. Упаковка из 10 листьев нории стоит примерно 120 рублей. Ее хватит на приготовление 60 сушей или роллов, по 6 штук на лист.



3. Приправа для суши (на основе рисового уксуса). Тоже продается в отделах японской кухни. Стоит примерно 240 рублей. Но ее хватит на долго, примерно на приготовление 600-700 суши. Если же не найдете где купить, то не переживайте, аналог ее можно приготовить и самому. Подскажу вам рецепт приготовления этой приправы на порцию риса 500гр. Смешиваем 1 столовую ложку обычного 3% уксуса с 3,5 ложками яблочного уксуса 3%. Как получить 3% уксус думаю не составит особого труда, он либо такой продается или смешайте его с водой в нужной констинстенции чтобы получить 3% уксус. Вот и все, нужная приправа на порцию 500гр. риса готова. Позже я объясню что с ней нужно сделать перед добавлением в рис.



4. Начинка. Тут может быть что угодно. Например: рыба (слабосоленая форель или семга), свежие огурцы, сыр (желательно сливочный, без резкого вкуса, например гауда или филадельфия), крабовые палочки, креветки и любые другие ингредиенты, которые вы захотите попробовать.



5. Вассаби. Продается в отделах японской кухни. Есть в тюбиках уже разведенная и в баночках порошок. Советую купить порошок и развести его водой до нужной констинстенции.



6. Бамбуковый коврик. Стандартный бамбуковый коврик обернем в 2 слоя в тонкую пищевую пленку.



7. Соевый соус.

В него мы будем мокать наши готовые суши, для придания им нужного вкуса.

Итак, теперь когда у нас есть продукты приступим к самому интересному, а именно приготовлению суши.


Как приготовит рис? Следуйте в точности моим инструкциям, т.к. это самая главная часть, от этого зависит получатся ли у вас в итоге настоящие суши или нет.

Первое что надо сделать – это промыть рис. Заливаем его холодной водой и нежными, мягкими действиями мнем рис руками (примерно как в детстве мяли пластилин, для того чтобы его разогреть), но не переусердствуйте, не мните его сильно, только слегка приминая его. Делаем мы это для того, чтобы очистить его белой шелухи. Вода при этом получится мутно-белая. Сливаем воду и снова промываем таким способом рис. Повторить эту процедуру надо 4-5 раз, пока вода не станет прозрачной. Когда закончите промывать рис, заливаем его водой и оставляем его на 30 минут, крышкой можно не накрывать. Теперь когда рис настоялся надо оставить в нем воды столько чтобы она покрывала его на одну фалангу указательного пальца. Ставим кастрюлю с рисом на медленный огонь и ждем, когда вода полностью испариться и впитается в рис. Ни в коем случае не мешайте рис. Определить момент, когда вода полностью испариться можно простым способом, опустив столовую ложку по краю кастрюли до дна, отодвинув рис, чтобы увидеть дно кастрюли. После того, когда вся вода выкипит, закройте кастрюлю крышкой и накройте сверху полотенцем. Оставить рис на 20 мин до полной готовности. Пока рис доходит можно приготовить приправу для риса и нарезать начинку.

Как приготовить приправу для риса? Вы уже либо ее приобрели, либо смешали простой и яблочный 3% уксус. Но теперь ее еще надо приготовить для заправки в рис. Берем 4,5 столовой ложки приправы купленной в магазине или 4,5 столовой ложки приправы сделанной по моему рецепту, описанному ранее. Добавляем в нее 2 столовой ложки сахар и 0,5 столовой ложки соли. Ставим на медленный огонь и начинаем помешивать. Наша цель чтобы сахар и соль полностью растворились в уксусе, но при этом нельзя доводить приправу до кипения. Периодически отставляйте от огня и помешивайте, чтобы смесь не закипела.

Как правильно нарезать начинку? Берем крабовую полочку и разрезаем ее пополам вдоль. Примерно такой толщины, надо нарезать огурцы, сыр и рыбу. Мы будем готовить аналог суши «Калифорния Маки». Вы же можете добавить и другие ингредиенты на свой вкус, но советую начать с этих.

Как правильно смешать приправу с готовым рисом? В готовый рис аккуратно по одной столовой ложки выливаем приправу и размешиваем рис. Надо чтобы вся приправа смешалась со всем рисом.

Теперь самое интересное. Начинаем заключительный этап в приготовление суши.



Кладем лист нори, на заранее приготовленный бамбуковый коврик, затем берем из кастрюли горсть риса и равномерным слоем выкладываем его поверх листа нори.



С помощью указательного пальца смазать рис посередине желаемым количеством васаби, двигаясь по направлению от середины



Вдоль слоя вассаби положить полоски начинки, которую вы выбрали. Приподнять один край бамбукового коврика.



Придерживая коврик и начинку пальцами обеих рук, начать закатывать бамбуковый коврик вместе с листом нори, стараясь надавливать равномерно.



Продолжать формировать рулет, но теперь надавливать сильнее, чтобы уплотнить рис. Если нужно, повторить последний этап. Рис по всей длине рулета должен получиться плотным и ровным.



Вынуть рулет из циновки, положить его на разделочную доску и разрезать пополам.



Обычно из одного рулета получается 6 суши, Положить обе его половинки рядом и одновременно разрезать их на 3 части.

Повторяем эти инструкции для всей партии риса, в итоге у вас получится примерно 50 роллов.

Удачи Вам!!!

Небольшой видео урок по технике приготовления суши:



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://ellegarden.beon.ru/
Шаери
Admin
Admin
avatar

Женщина
Сообщения : 1822
Очки : 2019
Репутация : 16
Дата рождения : 1995-03-23
Дата регистрации : 2011-05-27
Возраст : 22
Откуда : Владивосток
Настроение : всех покусаю

СообщениеТема: Re: Как приготовить Суши дома   Пт Июл 15, 2011 5:08 pm

Рекламируешь рис компании, в которой моя мама работает?)
Ну спасибо)

___________________
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://bleach-forum.2x2forumy.com
 
Как приготовить Суши дома
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Bleach :: Другие Увлечения :: Япония-
Перейти: